Калькулятор услугКалькулятор услуг НовостиНовости Полезная информацияПолезная информация Контакты

Егоров Б.В. - Ректор Одесской национальной академии пищевых технологий,
доктор технических наук, профессор,
заслуженный деятель науки и техники Украины.

Созданный профессионалами комбикорм представляет собой высокооднородную смесь гармонично дополняющих друг друга питательных и биологически активных веществ, что позволяет максимально эффективно использовать генетический потенциал продуктивности сельскохозяйственных животных, птиц и рыб при надлежащих условиях их содержания. Более того, управляя составом рецептов комбикормов, можно улучшать потребительские свойства животных продуктов питания. Любые попытки скармливания отдельных кормовых средств в условиях индустриального животноводства, птицеводства и рыбоводства уступают комбикормам по всем экономическим показателям. Именно поэтому комбикорм стал основным инструментом их производства во всех развитых странах мира.

Зернові продукті. № 3, 2009 р.

Сельскохозяйственное производство - важнейшая жизнеобеспечивающая сфера деятельности человека, которая определяет материальное благополучие нации, социальную и политическую стабильность в обществе.

Важно вовремя определить дефицит тех сельскохозяйственных продуктов, нехватку которых необходимо восполнить в первую очередь. Например, сегодня Украине необходим качественный, высокопродуктивный комбикорм. Именно поэтому в 2009 году в г.Раздельная Одесской области компанией «Агротрейд-Юг» введен в эксплуатацию новый комбикормовый завод 4-го поколения производительностью до  20 т/ч. Это первый в Южном регионе Украины производитель высококачественных полнорационных гранулированных комбикормов для всех видов животных, птицы и рыбы.

Подобед Л.И. доктор с.-х. наук,
профессор главный научный сотрудник института животноводства УААН.

Почему Украина, производящая ежегодно более 40 млн. тонн зерна, всё ещё очень далека от собственной  самодостаточности в сфере продовольственного обеспечения?  Особый дефицит продовольствия  отмечается в  производстве   животных продуктов питания - молока, мяса. Как ни парадоксально, но  на мировые рынки  страна поставляет в основном не продовольственное, а фуражное зерно, при этом сама практически не занимается  наращиванием  производства  продуктов животноводства.

Современные условия, высокая информированность, меняющиеся приоритеты делают человека более требовательным к качеству предлагаемой продукции. Забота о своем здоровье, здоровье будущих поколений, стремление сохранить одно из основных богатств любой нации – землю, заставляет человечество серьезно оценивать технологии получения продуктов питания. Высокое качество продукции и снижение ее себестоимости с учетом ресурсосбережения становятся приоритетными при современном производстве.